Плавая по рекам любимых напитков, нельзя не пристать к кисельному берегу. В скольких сказках, былинах, песнях фигурирует это вкуснейшее лакомство! И дети не зря относятся к нему с таким восторгом!
Нам потребуется:
вода (1 литр)
повидло, джем или варенье (200 г.)
сахарный песок (80 г.)
крахмал картофельный (60 г.)
лимонная кислота (0,2 г.)
Повидло, джем или варенье выкладываем в посуду, разводим холодной водой,
добавляем сахар, тщательно размешиваем и варим 5-6 минут. После чего процеживаем через сито и одновременно слегка протираем. Приготовленный сироп снова нагреваем, добавляем лимонную кислоту, вливаем крахмал, разведенный холодной водой, и быстро размешиваем. Затем переливаем в кувшин, посыпаем сахаром и охлаждаем. Приятного аппетита!
|