ДЕТИ - цветы жизни!

Меню сайта
Оценка сайта
Роды с мужем: "за" и "против"
Всего ответов: 10

Соусы

1.      Яичный соус

Нам потребуется:

*     яйца (4 шт.)

*     масло сливочное (2 ст. ложки)

*     мука (1 чайная ложка)

*     молоко (примерно 1 стакан)

*     соль (по вкусу)

            В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Трем на крупной терке яйца и добавляем к маслу, в полученную массу вливаем молоко, добавляем соль и доводим до кипения на медленном огне.

            Количество молока может быть больше или меньше, в зависимости от того, жидкий или густой соус вы хотите получить. Если в холодильнике нет молока, его можно заменить водой.

            Этот соус хорошо подавать к рыбным и мясным котлетам. Мои дети, например, очень любят вермишель с яичным соусом.

2.      Красный соус

Нам потребуется:

*      мука (1 ст. ложка)

*      масло растительное (1 ст. ложка)

*      томат-пюре (1 ст. ложка)

*      мясной бульон (2 стакана)

*      морковь (1 шт.)

*      лук репчатый (1 головка)

*      зелень

*      соль (по вкусу)

*      масло сливочное (1 чайная ложка)

Муку слегка обжариваем с растительным маслом, смешиваем с томатным пюре и разводим бульоном. Добавляем лук и морковку и варим на слабом огне 20-30 минут. По окончании варки соус солим, добавляем зелень и заправляем кусочком сливочного масла.

3.      Сметанный соус с луком

Нам потребуется:

*      мука (1 ст. ложка)

*      масло растительное (1 ст. ложка)

*      мясной бульон (1 стакан)

*      сметана (1/2 стакана)

*      лук репчатый (1 головка)

*      соль по вкусу

Муку смешиваем с маслом, разводим горячим мясным бульоном, добавляем сметану, слегка обжаренный лук, соль и варим на слабом огне 5-10 минут.

4.      Соус сметанно-томатный

Нам потребуется:

*      мука (1 ст. ложка)

*      растительное масло (1 ст. ложка)

*      лук репчатый (1 головка)

*      томат-пюре (1-2 ст. ложки)

*      мясной бульон (2 стакана)

*      сметана (1/2 стакана)

*      зелень

*      соль (по вкусу)

Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике с маслом и мукой. Добавляем томатное пюре и разводим бульоном, варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем сметану, зелень, соль, тщательно перемешиваем и варим еще 1 минуту.

Категория: Мои статьи | Добавил: sev-sk (31.10.2008)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz