-
Мясные котлеты в молочном соусе
Нам потребуется:
свинина (0,5 кг)
говядина (0,3 кг)
яйцо (1 шт.)
лук репчатый (1 головка)
чеснок (1-2 зубчика)
булочка
масло растительное (2-3 ст. ложки)
мука (1 ст. ложка)
молоко (0,5 л)
соль (по вкусу)
зелень
Мясо, лук, чеснок и булочку пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем яйцо и соль. Всё это тщательно перемешиваем и делаем котлетки (они могут быть любой формы, какая вам нравится).
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем муку и перемешиваем, затем добавляем молоко, соль, и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Котлеты опускаем в соус и готовим на медленном огне, переворачивая по мере необходимости. В конце приготовления добавляем зелень. Подаём к столу с любым гарниром, который нравится вашим детям.
Т.к. котлет получается достаточно много, то оставшиеся замораживаем до следующего приготовления.
Мясные котлеты можно также готовить и в сметанном соусе, рецепт которого приведен выше.
|