-
Рыбные котлеты в сметанном соусе.
Нам потребуется:
филе рыбы (1 кг). Я обычно делаю из трески.
1 яйцо
лук репчатый (1 головка)
картофель (2-3 шт. среднего размера)
сметана (1 стакан)
масло растительное (2-3 ст. ложки)
мука (1 ст. ложка)
соль (по вкусу)
зелень
Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем яйцо, соль и картофельное пюре (его мы делаем без добавления жидкости). Всё это тщательно перемешиваем и делаем котлетки в форме шариков.
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем муку и перемешиваем, затем добавляем сметану, соль и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Постепенно в соус добавляем воду, чтобы он не был густым (количество воды не ограничено, т.е. всё зависит от того, насколько густой или жидкий соус вы хотите получить).
Котлетки опускаем в соус и готовим на медленном огне, переворачивая по мере необходимости. В конце приготовления добавляем зелень. Подаем к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Т.к. из 1 кг рыбы котлет получается достаточно много, то оставшиеся замораживаем до следующего приготовления.
|