ДЕТИ - цветы жизни!

Меню сайта
Оценка сайта
Роды с мужем: "за" и "против"
Всего ответов: 10

Рыбные котлеты
  1. Рыбные котлеты в сметанном соусе.
Нам потребуется:

*      филе рыбы (1 кг). Я обычно делаю из трески.

*      1 яйцо

*      лук репчатый (1 головка)

*      картофель (2-3 шт. среднего размера)

*      сметана (1 стакан)

*      масло растительное (2-3 ст. ложки)

*      мука (1 ст. ложка)

*      соль (по вкусу)

*      зелень           

 Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем яйцо, соль и картофельное пюре (его мы делаем без добавления жидкости). Всё это тщательно перемешиваем и делаем котлетки в форме шариков.

В сотейник наливаем растительное масло, добавляем муку и перемешиваем, затем добавляем сметану, соль и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Постепенно в соус добавляем воду, чтобы он не был густым (количество воды не ограничено, т.е. всё зависит от того, насколько густой или жидкий соус вы хотите получить).

Котлетки опускаем в соус и готовим на медленном огне, переворачивая по мере необходимости. В конце приготовления добавляем зелень. Подаем к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

            Т.к. из 1 кг рыбы котлет получается достаточно много, то оставшиеся замораживаем до следующего приготовления.

Категория: Мои статьи | Добавил: sev-sk (31.10.2008)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz